暗恋 。烦扰

 

我想我最心不在焉的。为什么我神情恍惚,伏案咬着笔头;为什么我又魂不守舍,觉得所有文字都在怦怦晃动;为什么只是嗅到了你并未出现的身影,我便霎地坐正,漫不经心的藏头。

我想我是最会胡思乱想的。想着若是阳光温暖的倾洒,大概都倾情在你的脸庞;想着若是有叶儿缓缓飘落,只怕都落在了你的身上;想着若是有“王雎关关,红颜嘤嘤”,也许都在啼颂你的姓名;想着隐隐做痛的别离,可惜我们还没能相遇。

我想我是如此的穷困潦倒。力所不及,可以深识你的眼眸吗,可以捕捉你的气息,可以端详你的面容吗,可以听你说东道西,可以同你兴高采烈,陪你郁郁寡欢吗,可以解你之忧,慰你之怖,鼓你之志吗?

我想我拥有的

只是那个熟悉的背影。

我想我是这般的懦弱胆怯,愚不可及。我想坐在你身旁,又怕心会蹦哒在唇上;我想和你说话,可惜语不成调,口齿笨拙;我想正眼抬头看着你,却只知“偷眼暗形相”。

我想我是最想念你的。可我,越是想遗忘你,却越是凝视你;越是想逃离你,却越是遇见你;越是想讨厌,却越是痴迷你,一寸相思,千丝万缕的愁绪,天涯地角也许有尽处,独思独忆恐是无穷极。

今夕何夕,邂逅此良人,“见此良人” ,便是“青青子衿,悠悠我心”,“煎心且衔泪”,一朝有意,入骨思君。

 


南方人,纠正读音但不要深究我的前鼻音,后鼻音了。😂  感激不尽了

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s