春的苦楚

总是觉得初春的雨水并不是那么的知道时节,只是融化了残雪,倒是把万物复苏前的萧瑟彻底暴露了。

三月未到,还不曾闻见花香,也无人留心冒头的嫩芽,但是蜂拥而至的却依然是对春晖颂扬。还没见到春色,便开始赞美春色了。

可是又有谁懂得春天也有自己的苦楚呢,又有谁在意曾枯萎的花叶,它们也滋养幼苗整个寒冬。

而明媚的阳光也不再如寒冬里的那般温暖可爱,春潮夹杂的阴冷也不再有凛冽的刺骨。哪一个季节没有凋谢的花,没有失去的草木,没有哀哭和孤寂呢。

只是这样的情绪,在众人欣喜的春天里,越发显得的哀伤了。

我只是个蠢人啊!

不知道春天也有苦楚,

流水也有眼泪

我不过是

枝头最后一抹桃红

不过是春雨未打落的严霜

不过是春风没能携走的寒香

不过是初春的一缕落寞

我不过是零落的冬花

不过伴着将消融的雪

不过遮掩绽放前的肃杀

不过疼惜跋涉千里的候鸟,

疲惫不堪洄游的鱼群,

我不过是开败了的腊梅

不过缅怀无人问津的腐朽

不过嘲讽复苏的嫩芽,

懵懂的花香,

不过惋惜

蓬勃兴旺中的孤寂愈发孤寂

盎然春意里的忧伤更加忧伤

我不过是凋谢的坚韧

不过撩起这

初春的一色苦楚

罢了

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s