无亿,无忆

​这个日子终究是来了。

自元宵佳节起,便开始浅浅吟唱了,“ 众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”  正月十五之日,说到爱情,能让我欢愉的大致只有玉环和唐玄宗的初逢了吧。剩下的,无非都是“不见去年人” 的心酸和“ 帘儿底下,听人笑语”的憔悴。

 

有些情绪岂是一轮圆月可以遮掩的。到了时日,皆是欢腾一片,真是让落寞的人更显落寞,也更感落寞了吧。所以,我也提前哀伤了一遭,学着才女卓文君控诉一下,前任!(请和我一起呵呵一百万下,能多呵呵就多呵呵一下)

一曲杏花春风也醉

熠熠琼辉二月落梅

三行泪痕

四顾惘然

叆叆愁云五蕴难堪

六朝金粉弄妆鲐颜

七月初七雀惊桥断

痴人望穿旧情

八月十五未央月夜

无奈彼物而新

天已有九霄,情怎能久故

人生悠悠十载,汤汤恨里拾遗

千回百绕,百转千折

纵万般幽怨,独余凄苦

无亿,无义

无意,勿忆

突发奇想

那种分别比较痛苦呢

是陪你走过千山万水,历经生死磨难然后与你依依惜别

还是曾允诺与你携手与共却在灾难之时让你独自跌落低谷

我也曾想,若是他因良知和道德留在我身边,我会不会好受一点

无奈他所有的良知和道德只是让他甩开包袱,投入新的感情

于我呢,则是釜底抽薪,雪上加霜。

再多的恨,再多的痛

我已无法言说


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s